November 2017
« Aug

BERITA TERKINI

BERITA WISUDA

DIberitahukan kepada para pembaca khusunya peserta angkatan ke-6 bahwa wisuda akan dilaksanakan setelah hari raya idul fitri tepatnya tanggal 28 Agustus 2012

WISUDA PUSDIKLAT ANGKATAN ke VI

Pusdiklat Suzuki Universitas Negeri Malang (UM) menggelar wisuda angkatan ke VI tahun akademik 2011/2012. Kegiatan berlangsung pada Kamis (30/08/2012) ini bertempat di Gedung Sasana Krida UM dan diikuti oleh sebanyak 67 wisudawan.

Pembantu Rektor bidang akademik, Prof. Dr. Hendiyat Sutopo, M.Pd. hadir mewakili Rektor untuk mengukuhkan para wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan kegiatan pembelajaran pusdiklat otomotif Suzuki ini.

Dekan Fakultas Teknik (FT) UM, Dr. Waras, M.Pd, dalam pidatonya menyampaikan, “Pusdiklat Suzuki-UM ini mencetak tenaga kerja dengan keahlian bidang otomotif serta telah mendapatkan jaminan untuk bekerja sebagai teknisi di bengkel-bengkel resmi Suzuki. Harapan kami bagi para wisudawan Pusdiklat Suzuki UM hendaknya dalam bekerja nantinya tetap mengedepankan etika dan moral serta terus mengembangkan kemampuan dan kreativitas yang dimiliki sesuai perkembangan kemajuan ilmu di bidang otomotif. Karena dengan belajar sambil bekerja danĀ  bekerja sambil belajar (continues learning) kita bisa memperkaya kompetensi dan menajamkan kepekaan terhadap lingkungan tempat kita berada”, pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, Direktur Pusdiklat Suzuki-UM, Drs. Sumarli, M.Pd., MT., menyampaikan, “dengan bertambahnya lulusan Angkatan ke VI tahun akademik 2011/2012, maka pusdiklat Suzuki FT UM telah berhasil meluluskan sebanyak 395 lulusan. Untuk tahun akademik 2012/2013 ini Angkatan ke VII jumlah peserta diklat sebanyak 73 orang”, ujarnya.

Pada wisuda angkatan ke VI ini, dari jumlah lulusan sebanyak 67 orang, 3 orang dinyatakan dengan nilai terbaik diantaranya, (1) Dio Alif Bayu Pradana, (2) Eko Zuli Prasetyo, dan (3) Adi Prasetio. (Nik & Bud)